Суббота, 21.12.2024, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ АГО "Ключевская ООШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz

Организация питания в образовательной организации

Организатор питания: МКОУ АГО "Ключевская ООШ"

Ответственное лицо за организацию питания: Харитонова Ольга Геннадьевна, директор  (34391) 7-35-15,  эл.почта  kluch_ou@mail.ru

Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии Министерства образования СО +7 (343) 312-00-04 (140)

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию": +7 (800) 200-34-11

https://revizorro.onf.ru/

Условия питания и охрана здоровья обучающихся

Для организации горячего питания школа имеет собственную столовую. Школьная столовая на 50 посадочных мест. Питание обучающихся с 1 по 9 класс - двухразовое - завтрак и  обед. Горячим питанием обеспечены 100% учащихся.  Дотации на питание школьников льготных категорий выделяются при наличии подтверждающих документов. Бракераж готовой продукции проводится ежедневно. 

Медицинское обслуживание образовательного учреждения осуществляется согласно договора №  34-АПП/2024 от 09 января 2024 года. с ГБУЗ СО "Ачитская ЦРБ". Выполняются на безвозмездной основе следующие работы: профилактические, оздоровительные и восстановительные меры, включающие в себя вакцинопрофилактику плановую и по эпидемическим показателям, лечебно-оздоровительную работу, диспансерное наблюдение, профилактические осмотры, в том числе лабораторную диагностику.

В школе ведется мониторинг физической подготовленности учащихся. С целью укрепления здоровья, профилактики утомления, нарушения зрения, осанки проводятся  Дни здоровья, динамические паузы на уроках и ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Для соблюдения теплового режима производится текущий ремонт отопления, а так же водоснабжения, водоотведения, освещения.

Для обеспечения питьевого режима используется питьевой фонтанчик.

Для улучшения санитарно-гигиенического состояния школы регулярно производится текущий ремонт школы, побелка, покраска.

Ежедневное меню горячего питания обучающихся можно посмотреть по ссылке:    https://foodmonitoring.ru/4905/food/

Диетического меню в образовательной организации нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОО - нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:   ООО "Хлебный дом", ИП Байдин С.Н.

По всем возникающим вопросам  по организации питания можно обратиться по тел. (34391) 7-35-15, либо по электронной  почте kluch_ou@mail.ru

 

 

Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

– внутреннего школьного контроля;

– родительского контроля;

– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

/

Результаты родительского контроля  питания

Нормативно-правовые документы:

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Об образовании в Российской Федерации"

Постановление главного санитарного врача РФ №32 от 27.10.2020 " Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Постановление  администрации Ачитского городского округа от 02.09.2020 г. № 360 "Об организации питания учащихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Ачитского городского округа"

Постановление администрации Ачитского городского округа от 26.01.2021 г. № 21 "О внесении изменений в Постановление от 02.09.2020 г. № 360 "Об организации питания учащихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Ачитского городского округа"

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 022/2011 (Пищевая продукция в части ее маркировки)

Роспотребнадзор.  Методические рекомендации по организации питания обучающихся в ОО   МР 2.4.0179-20 от 20.05.2020 г.

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. "Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"

 

Родителям о правильном питании

Памятка по профилактике острых кишечных инфекций

Как правильно питаться? Здоровое питание

Витамины и здоровье

Как сохранить здоровье школьника?

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz